新浪河北 资讯

河北七大赏花必去绝美地方 别有一番风味

摘要: 赏花可不要人挤人,去河北这些地方赏花,才叫别有一番风味!荣国府·海棠人间四月天,荣国公府,院落叠置,出厅堂入

赏花可不要人挤人,去河北这些地方赏花,才叫别有一番风味!

荣国府·海棠

人间四月天,荣国公府,院落叠置,出厅堂入小巷,古色古韵,徜徉其中,如穿越满清贵府,静雅观景,尽享繁华外一片宁静。

满院的海棠抢入双眼,顿时神清气爽,落入人间仙境。仰头,海棠树冠遮天蔽日;低首,树荫落花光影陆离。院落不过几十平方米,被这两株虬曲盘绕的海棠树,用29个年轮装扮成如痴如醉的世界。

棋盘山·杏花

百年老树,十里杏花,丹霞彤云,深谷香雪。

石家庄棋盘山漫山遍野都是花的海洋,整个河谷像是被一团团、一簇簇的粉色烟雾所笼罩,朦胧、迷离、如梦如幻。

狼牙山·油菜花

油菜花又名芸薹,平凡,普通,不起眼,然后却因为集体的力量被大家记住,甚至爱上。

春季,保定狼牙山万亩芸薹竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里,好似金浪滔滔的海洋,一直铺到遥远的天边。春风吹过,花浪滚滚,花香飘然而至。

九龙峡·桃花

伴着春天的节奏,邢台九龙峡的桃花娇艳盛开,宛若太行山绯红的面颊,这里是有名的野生桃花生长集散地,是遐思飞扬的仙境,是“人面桃花相映红”的绝美空间。


“桃之夭夭,灼灼其华”。桃之美、之媚、之舞、之动、之静,千姿百态、万种风情,尽在峡间。

祖山·杜鹃

当粉嫩的樱花和妖娆的杜鹃展开“颜值”的激烈角逐,花界也成了名副其实的“看脸”的世界,你是否觉得漫山的杜鹃更胜一筹?

在秦皇岛祖山风景区,“南国仙子”杜鹃花美艳绝伦,开遍山野。登临峰顶,可观云海、看日出、瞧佛光,山风掠过发出笙箫笛管,百乐齐鸣之声。

西柏坡·牡丹

惟有牡丹真国色,花开时节动京城。人间四月天,草木葱茏,芳野萋萋,旖旎的景色中,牡丹花开正盛,弥散四围的香气更是让人如痴如醉,驻足流连。

“南有洛阳荷泽,北有圣地柏坡”。西柏坡牡丹园3万多株牡丹千娇百艳,争奇斗美,密密匝匝,劈面迎来。一团团,一簇簇,躲在绿叶下,站在花丛间,粉色的娇艳欲滴,红色的美艳妖娆,白色的典雅高贵,玉色的温润华美,正所谓姹紫嫣红花满园。

南湖·樱花

再过一个月,一片绝美的樱花海,将盛放在唐山的四月天。南湖公园樱花有近万株,规模属于华北地区最大。纯白、翠绿、嫣粉、樱红,四大花色交织,没有叶子凋零后干枯树木的黯淡,只有一树一树的花开,轻灵在春的光影中交舞着变换。


   春风吹过,如霏雪般,婉转而下,黛粉的花瓣遍布着整片天。花虽落,香犹在,逸逸地被路人嗅入,沁人心脾。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...