新浪河北 资讯

丰润男孩突患病急需手术 交警护送赢得宝贵时间

摘要: 近日,丰润一名13岁患者在赶往医院进行手术的途中,遇交通早高峰,家人向交警部门求助。市公安交警支队二大队民警一路护送,为患者赢得了宝贵的救治时间。患者手术成功,目前恢复良好。患者家属向交警致谢时眼含热泪说:“如果再晚十几分钟,后果就严重了,是交警救了我儿子,也救了我们一家。”

13岁男孩患病急需手术 交警护送抢得10余分钟宝贵时间

环渤海新闻网消息 (记者 季男 魏伟)近日,丰润一名13岁患者在赶往医院进行手术的途中,遇交通早高峰,家人向交警部门求助。市公安交警支队二大队民警一路护送,为患者赢得了宝贵的救治时间。患者手术成功,目前恢复良好。患者家属向交警致谢时眼含热泪说:“如果再晚十几分钟,后果就严重了,是交警救了我儿子,也救了我们一家。”

据介绍,3月初,交警二大队接到一名丰润居民求助,称孩子患病,急需前往市工人医院,恰逢交通早高峰,路上车行缓慢。交警二大队迅速部署警力,正在建设路与长宁道交叉口执勤的三中队中队长陈海山接指令后,立即启动警车、打开警灯,赶到建设路与龙富南道交叉口等候患者车辆,民警褚博驾驶警用摩托车一同前往。时隔不久,陈海山接到了载有患者的车辆,一路疾驰赶往医院。交警二大队同时组织沿途各路口警力,开辟绿色通道,保障患者车辆优先通行。

患者在交警的护送下迅速赶到了医院。陈海山协助家属,将患者送到急诊室。然而,医生当时建议,将患者赶快送往华北理工大学附属医院救治。随即,陈海山将情况向上级进行了汇报,请求沿途通行保障,后又驾驶警车快速将患者护送到了华北理工大学附属医院,直至将患者送进了手术室才离开。

3月14日,孩子的父亲将一面锦旗送到市公安交警支队二大队,并道出了事情的始末。原来,事发当天早晨,他13岁的儿子突然感觉下体不适,便到丰润当地医院诊治,被诊断为左侧睾丸扭转,需要在1小时内进行手术,否则可能要将睾丸切除。他当即带着孩子赶往市工人医院。可是进入市区后,路上车多、路口多,车行缓慢,焦急中便向警方求助。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...