新浪河北 资讯

男子遭遇恶搞图片被称"在逃强奸犯" 传播者被拘5天

摘要: 6月3日,家住平乡县的马某强向公安局报警称:有人通过微信及朋友圈发布恶搞图片,称其是在逃的强奸犯。在马某强的微信朋友圈,民警看到马某强的照片被编辑到央视新闻联播画面中,还附上“马某强强奸未遂,目前正在潜逃中”的文字。

6月3日,家住平乡县的马某强向公安局报警称:有人通过微信及朋友圈发布恶搞图片,称其是在逃的强奸犯。在马某强的微信朋友圈,民警看到马某强的照片被编辑到央视新闻联播画面中,还附上“马某强强奸未遂,目前正在潜逃中”的文字。

民警调查发现该图片最初是由一名叫“不一样的烟火”的网友发布到平乡一个微信群里,从而迅速传播开来。经进一步调查后,办案民警确定了网民“不一样的烟火”的真实身份为马某报。在民警的询问下,马某报如实供述了其与马某强同为出租车司机,因为产生矛盾,出于报复心理,才故意合成照片捏造事实对马某强进行诽谤。目前,警方对违法行为人马某报作出行政拘留5日的处罚。(史绍卜)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...