新浪河北 资讯

河北南部有雷暴大风或冰雹 局地中到大雨气温骤降

摘要: 气象专家提醒,强对流天气发生时,雷电最为活跃,公众要加强对雷电的防范,不要待在空旷的环境中,应躲避到有避雷设施的建筑物里,如果在室外有车的话要尽量在车内躲避。

局地中到大雨

受冷空气影响,12日傍晚到夜间我省西北部及中南部地区有雷雨天气,雷雨时局地伴有雷电、短时大风、短历时强降水、冰雹等强对流天气,其中在东部的沧州、衡水、邢台东部降水系统停留时间较长,低层有切变,水汽条件也比较有利,局地有中到大雨,请注意防范。

多地发布雷电预警

12日,我省石家庄、保定、衡水、邢台、邯郸、承德、张家口、沧州等多地气象台发布雷电预警。

局地有雷暴大风或冰雹天气

中央气象台预计,6月12日20时至13日20时,河北南部、山西中部、山东西北部等地局部仍将有雷暴大风或冰雹天气;江南中东部、华南大部、西南地区东部等地仍将有短时强降雨天气,小时雨强30—50毫米,局地可达60毫米以上。

遇强对流天气怎么办?

气象专家提醒,强对流天气发生时,雷电最为活跃,公众要加强对雷电的防范,不要待在空旷的环境中,应躲避到有避雷设施的建筑物里,如果在室外有车的话要尽量在车内躲避

另外,瞬时大风容易造成树木折断和房屋倒塌,进而造成人员伤亡,一旦强对流引发雷雨大风,民众应远离易折断的树木、广告牌以及危房等

大部分地区气温不高

受降水及天空云量影响,今明两天气温不高,大部地区最高气温不会超过30度,天气比较舒适。

14-15日全省天气晴到多云,气温逐渐回升,体感较热。

河北省未来3天天气预报

12日夜间张家口、保定、廊坊、石家庄、沧州、衡水、邢台、邯郸阴有雷阵雨或阵雨,雷雨时局地伴有雷电、短时大风、短历时强降水、冰雹等强对流天气,沧州、衡水、邢台东部局地有中到大雨,其他地区多云。

13日白天石家庄、沧州以南阴有分散性雷阵雨或阵雨转晴,其他地区多云转晴。

13日夜间到14日白天,全省晴间多云。

各市天气预报

今天夜间到明天白天

明天夜间到后天明天夜间到后天

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...