新浪河北 资讯

石家庄中考报名人数较之去年增加3040人

摘要: 本报讯(记者马利)记者从石家庄市教育局获悉,今年石家庄市中考报名人数为87694人,比去年增加3040人。今年该市继续将主城区范围内19所公办省级示范性普通高中招生计划的80%,直接分配到主城区初中学校,实行分学校录取,在各高中公助统招生录取分数线基础上,最多下浮50分。

本报讯(记者马利)记者从石家庄市教育局获悉,今年石家庄市中考报名人数为87694人,比去年增加3040人。今年该市继续将主城区范围内19所公办省级示范性普通高中招生计划的80%,直接分配到主城区初中学校,实行分学校录取,在各高中公助统招生录取分数线基础上,最多下浮50分。

今年石家庄市中考招生工作将分五个批次进行,包括“3+4”本科、省级示范性普通高中、非省级示范性普通高中、五年制高职专科(含“3+2”高职院校)、普通中专。其中,普通高中招生录取采用“批次内平行志愿”模式。石家庄市教育局相关负责人介绍,今年该市在原有12所招收特色班学校的基础上,增加石家庄市第十五中学“飞行员特色班”,面向主城区招生100人。同时,新增石家庄市第十五中学(体育特色)、河北师范大学附属中学(中外合作办学特色)2所特色普通高中学校在主城区范围内开展自主招生改革试点工作。

据了解,石家庄市将研究制定新的《初中学生综合素质评价实施办法》,并于2017年秋季开学在初中学校开始试行,2018年在全市初中学校正式实行。初中毕业生综合素质评价内容包括基础性发展素质评价、专门性发展素质评价、综合实践与创新成果三个部分。预计2021年中考时,3项内容将成为升学的重要参考。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...