新浪河北 资讯

秦皇岛男子突发疾病瘫坐椅上 交警几分钟送医

摘要: 大刚(化名)在海港区民族路“秦新自由港”附近的一家店铺工作,平时身体很不错,没想到,前几天的一个上午,他突然觉得身体不适,连工作都坚持不下去了。焦急的同事送大刚就医时,碰上了一位热心交警,他一路开着私家车送他们就医,并用对讲机联系各路口的同事帮忙疏导交通,仅用几分钟就将大刚送到医院。

本报讯(记者周磊)大刚(化名)在海港区民族路“秦新自由港”附近的一家店铺工作,平时身体很不错,没想到,前几天的一个上午,他突然觉得身体不适,连工作都坚持不下去了。焦急的同事送大刚就医时,碰上了一位热心交警,他一路开着私家车送他们就医,并用对讲机联系各路口的同事帮忙疏导交通,仅用几分钟就将大刚送到医院。

送大刚就医的是秦皇岛公安交警支队二大队辅警王明浩。6月13日,记者联系到他,问起事情的经过,王明浩说:“没啥,都是应该做的。”

6月11日上午11点半左右,王明浩在河北大街与民族路交叉口执勤时,发现“秦新自由港”附近的路边围着一圈人,大伙儿都用关切的目光注视着一名瘫坐在椅子上的男子。“他闭着眼睛,脸色很不好,看起来特别不舒服。要不是旁边有人扶着,连椅子都坐不住了。”上前一问,王明浩得知,这名一脸痛苦的男子是附近一家店铺的员工,身体突然出现不适,已经服下速效救心丸,但症状并没有明显好转,同事准备联系120送他去医院。

“我的车就在附近,开我的车去吧。”考虑到等待救护车需要时间,为帮病人尽快就医,王明浩赶紧去停车场取来自己的车,并与男子的同事一起将他送往医院救治。当时,临近下班高峰期,沿途要经过车流量和人流量很大的河北大街中心路段,怕耽误最佳救治时间,王明浩一边开车一边用对讲机将情况上报中队,请沿途各路口执勤的同事们帮忙疏导交通,在大家的合力帮助下,仅用几分钟就将病人送到海港医院救治。将病人交给医生后,王明浩才放心地返回了工作岗位。

24岁的王明浩做辅警以来,这样的事已不是第一次碰到,“以前我在市第一医院路口执勤,赶上有救护车或者有危重的病人需要帮助,当班的同事们都会上前帮忙。”王明浩说。

被王明浩送去就医的大刚怎么样了?身体好转了吗?13日上午,记者从他工作的店里了解到,当时他是急性肠胃炎发作,经过医生的治疗已无大碍,目前已经回到店里正常工作了。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...