新浪河北 资讯

19人死亡!河北发布传染病疫情报告 当心这种病

摘要: 近日,河北省卫生和计划生育委员会,发布了7月份全省法定报告传染疫情,已有19人因乙类传染病死亡。

近日,河北省卫生和计划生育委员会,发布了7月份全省法定报告传染疫情,已有19人因乙类传染病死亡。

什么是乙类传染病?

乙类传染病是指:传染性非典型肺炎、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、麻疹、流行性出血热、狂犬病、流行性乙型脑炎、登革热、炭疽、细菌性和阿米巴性痢疾、肺结核、伤寒和副伤寒、流行性脑脊髓膜炎、百日咳、白喉、新生儿破伤风、猩红热、布鲁氏菌病、淋病、梅毒、钩端螺旋体病、血吸虫病、疟疾、甲型H1N1流感(原称人感染猪流感)。对此类传染病要严格按照有关规定和防治方案进行预防和控制。

根据《中华人民共和国传染病防治法》,传染病分甲类、乙类、丙类三类。

甲类传染病

指鼠疫、霍乱。城市2小时内,农村2小时内电话报告防疫站。

《新法》规定,乙类传染病中的传染性非典型肺炎、人感染高致病性禽流感及甲型H1N1,按甲类传染病处理。

丙类传染病

包括流行性感冒、流行性腮腺炎、风疹、急性出血性结膜炎、麻风病、流行性和地方性斑疹伤寒、黑热病、包虫病、丝虫病,除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的感染性腹泻病。

立秋过后,早晚温差大,很多疾病也进入了高发期,提醒各位家长,更要注意这种疾病!↓↓↓

手足口病

每年5月到10月之间,都是手足口病的多发期。如果幼儿感染这种病,恶化时可导致重症和死亡。

不过近几年,重症死亡的比例呈下降趋势,所以也不要太过惊慌,只要做好预防措施,宝宝还是很安全的!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...