新浪河北 资讯

张家口:严厉打击这七类涉气环境违法行为

摘要: 从张家口市环保局获悉,该市2018—2019年秋冬季第一轮大气环境执法专项行动日前结束。该专项行动旨在统筹市、县环境执法力量,对重点涉气企业进行现场执法检查,严厉打击涉气环境违法行为,确保全市秋冬季空气质量持续改善。

2018—2019年秋冬季首轮大气环境执法专项行动结束

严厉打击七类涉气环境违法行为

河北新闻网讯(记者王雪威通讯员郭静娴)从张家口市环保局获悉,该市2018—2019年秋冬季第一轮大气环境执法专项行动日前结束。该专项行动旨在统筹市、县环境执法力量,对重点涉气企业进行现场执法检查,严厉打击涉气环境违法行为,确保全市秋冬季空气质量持续改善。

据悉,本次专项行动重点聚焦工业窑炉污染防治、涉VOCS(挥发性有机物)排放企业污染防治设施、涉气企业无组织排放管控、在线监测设施安装运行、企业持证排污等7类涉气环境问题。对钢铁、焦化、水泥、玻璃、电力、石化、制药等涉气重点行业企业逐一进行现场执法检查,重点打击未批先建、批建不符、无证排污、超标排放、偷排偷放、监测数据造假等环境违法行为,对涉及排污企业的环境违法问题,依法依规严厉打击、顶格处罚。

此外,该市还对涉气企业应急减排措施落实情况进行排查,重点对燃煤锅炉启炉和运行过程达标排放、落实“一厂一策”减排措施等情况进行排查。对在重污染天气期间依然违法排污的企业,依法严厉高限处罚,严肃追责问责,确保全市秋冬季环境质量稳定达标。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...