新浪河北 资讯

百位大咖话慈善 慈善文化发展论坛河北首发声

摘要: 2018年12月6日,“2018 聚善之力——河北首届慈善文化发展论坛暨河北社会组织助力脱贫攻坚交流会”于石家庄世贸广场酒店成功举办。本次论坛以“推动河北省公益慈善事业有序发展,传播发扬慈善文化”为主题,由河北省民间组织管理局指导,河北慈善联合基金会主办。

(河北社会组织杂志 刘卫水/图)

2018年12月6日,“2018 聚善之力——河北首届慈善文化发展论坛暨河北社会组织助力脱贫攻坚交流会”于石家庄世贸广场酒店成功举办。本次论坛以“推动河北省公益慈善事业有序发展,传播发扬慈善文化”为主题,由河北省民间组织管理局指导,河北慈善联合基金会主办。

省部级领导、优秀社会组织代表、爱心企业代表、爱心媒体代表等近百人出席此次论坛活动。

(河北社会组织杂志 刘卫水/图)

河北省民间组织管理局局长郭百服为论坛致辞。

(河北社会组织杂志 刘卫水/图)

全国人大社会建设委员会社会事务处处长朱恒顺作“以法度善,为慈善文化保驾护航”主题演讲,现场指点迷津、诠释法理。

(河北社会组织杂志 刘卫水/图)

河北省商务厅贸易发展局局长任卓平作“远渡重洋的爱”主题演讲,以其国外的公益经历贯通我们面临的慈善文化,可谓别开生面。

(燕赵晚报 张海强/图)

河北慈善联合基金会理事长宋静华作“打造慈善文化品牌,传播慈善组织善行”主题演讲,让在场人员感受到爱心社会组织的魅力及对慈善文化传播的重大作用。

河北社会组织代表进行分享演说(河北社会组织杂志 刘卫水/图)

“闪电发言—秘书长说”环节中,我们甄选了河北优秀的社会组织代表,来自河北省明德公益基金会秘书长王长风、河北省石家庄外国语教育集团助学基金会副理事长王苗、河北省爱心互助协会执行会长郭朋勃、河北孝行慈善基金会秘书长刘娜、河北省裤业协会秘书长秦蕴妍分别分享了他们的“慈善经”和公益阅历,经历不同,阐释的角度更是多元化,在场人员听得津津有味。

四位大咖高峰对话(燕赵晚报 张海强/图)

“高峰对话”的环节,更是将论坛氛围推向了高潮。全国人大社会建设委员会社会事务处处长朱恒顺、河北慈善联合基金会监事长 新乐市原市委常委王成、河北日报时政新闻部副主任王敬照、河北千喜鹤饮食股份有限公司董事长特别助理贾云飞围绕“让慈善文化成为脱贫攻坚的助力”主题展开了阐述,现场精彩连连,经典无限。

(河北社会组织杂志 刘卫水/图)

论坛期间,河北慈善联合基金会“青藤·公益私董会”爱心成员石家庄云瑧金陵世贸广场酒店还在现场进行了捐赠,善款将用于“代理爸妈助养计划”慈善精准扶贫项目,一对一资助孤儿和事实孤儿家庭。

本次论坛得到了各权威专家、优秀社会组织、爱心媒体的一致好评,希望各社会组织都能在政府领导下秉要执本,继续发扬公益和慈善精神。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...