“巴铁”测试后被企业封藏严禁拍照 当地称未立项

2016-08-05 10:23:52 中国新闻网

182

  原标题:河北秦皇岛“巴铁”测试后被“封藏” 当地发改委称至今未立项
  中新社秦皇岛8月5日电 (记者 肖光明 王天译)宣称可以“载客300人的‘空中巴士’——巴铁1号试验车近日再次引起社会关注。8月2日,有媒体报道“巴铁”在河北省秦皇岛市开始启动综合试验。但综合实验之后,“巴铁1号”被企业“封藏”。秦皇岛市发展和改革委员会称,“巴铁”项目并没有立项审批。
  “巴铁”因为设计的特殊性,曾被美国《时代周刊》列为2010年全球50大发明之一。今年8月2号,长达22米的“巴铁1号”试验车在秦皇岛北戴河区亮相。
  4日下午,中新社记者来到位于北戴河区车站村附近的“巴铁”综合试验现场。作为试验线的富民路两侧安装了目测约30公分宽的铁质轨道,轨道总长度约300米,有两个巴铁站台,站台距地面高约2米,站台的电子屏上仍显示着“北戴河‘巴铁1号’全球首测”的标语。
  富民路附近竖起了“巴铁试验线”的道路指示牌,一段约长300米的道路已被戒严,穿着印有“巴铁”标志工作服的员工把守在道路两端。
  现场,一座高约10米、宽约9米、长约30米的钢结构建筑把富民路南端的一侧路面占满,外面封挡着彩钢板,原本通透的南北两侧拉起了遮阳布,整个庞然大物似的建筑连边角处都被用泡沫进行了精心封挡。
  据了解,测试后的“巴铁1号”就“躲”在这座临时建筑中,被封藏了起来,严禁观看,严禁拍照。从遮阳布的上方只能隐约看到“巴铁1号”的高大车头。
  据负责该路段清扫的环卫工告诉记者,“巴铁”测试当天他就在现场,“启动时的声音仿佛飞机起落。”
  对于巴铁运营的各种疑问,制造方三缄其口。
  2016年5月16日,巴铁科技发展有限公司官方微信公众号“巴铁科技”发布消息称,2016年4月27日,“巴铁科技”与秦皇岛市签署了战略合作协议。秦皇岛方面承诺将为“巴铁”项目尽快落地提供一切便利条件,并已经为“巴铁”规划出一公里的试验段,120公里的运营线路。
  对此,秦皇岛市委和北戴河区委宣传部工作人员均表示,对“巴铁”在秦皇岛运行试验情况并不清楚。秦皇岛市发展和改革委员会办公室工作人员称,该市并没有对“巴铁”项目进行立项。
  “巴铁科技”显示,目前,该公司已与天津、秦皇岛、沈阳、南阳和周口五座城市进行合作。(完)
热门评论 发表评论
  • 5468352004 08-14 09:54
    这玩意就是卡在路两边的轨道上跑,下面空可以正常跑车,创意很好,不过配套的运行措施得弄好,不然有个乱窜的行人都能惹出事来,你想啊,这玩意这么大,刹车肯定距离长
  • 5741119409 08-14 09:47
    只要给提示就好了,让司机有准备,这时候可以利用无线电啊什么的进行通知嘛,在距离多少的时候进行通知。让每辆车都能接受到信号提示。
  • 5502739267 08-14 09:28
    空中巴士来啦! 昨日启动路面测试
查看更多评论(182)
相关阅读
点击加载更多