新浪河北 省会

男子伙同4人抢劫同事轿车 贱卖17万挥霍一空

摘要: 石家庄某公司员工齐某因急需用钱,竟然打起了公司同事张某奥迪轿车的主意。

本报讯(记者 董世杰 通讯员 孙伟杰)石家庄某公司员工齐某因急需用钱,竟然打起了公司同事张某奥迪轿车的主意。2016年11月15日,在齐某的遥控指挥下,他手下的几个“小弟”通过故意制造交通事故,将张某的汽车强行开走。1月7日,裕华公安分局通过调查将涉案车辆追回,当日下午,齐某等两名嫌疑人迫于压力主动到公安机关投案自首。

据东环刑警中队办案民警介绍,齐某在省会一家担保公司任职。2016年冬天,齐某手下的员工何某在邢台市出了一起车祸,将人撞伤,面对医疗费,何某一筹莫展,在回到石家庄的公司上班后,因手头拮据向齐某说了这件事。齐某告诉他,不用太过担心,他会想办法解决的。齐某忽然想到,同事张某开着一台抵押来的奥迪轿车,如果把他的车弄来转手一卖,就有钱了。

接下来,他指使何某等人寻找机会,悄悄给张某的奥迪轿车装上了定位装置。2016年12月15日,齐某等人发现张某的奥迪轿车停在了塔北路附近的一家修理厂。张某的车出了故障,工人要从修理厂开车去4S店进行维修。齐某、何某认为机会来了,让手下的四名员工以“贷款逾期要扣车”为名前去抢车。修理厂的一名员工开着车刚出厂门不久,齐某的四个“小弟”就驾车跟在后面,并且直接撞了上去。趁着司机下车查看的机会,四名男子有的负责缠住司机,有人将车开走,待司机反应过来时,几人已经没了踪影。

得手后,齐某将车以17万元的价格抵押到了某二手车市场,所得钱款一部分交由何某用于支付交通事故受伤人员的医疗费,一部分支付了李某等几人的工资,其余的被挥霍一空。

后经多方核实,张某了解到,那辆奥迪轿车并非被银行收回,于是立刻向东环刑警中队报了案。警方随即展开调查。正在这时,民警获知,该车以28万元的价格被人放在网上出售,经民警调查,最终查明卖家是新乐的一家车行。

1月7日,办案民警迅速出击,在新乐将车辆起获,经询问车行老板,他也是前段时间花了23万元从别人手中购买的“抵押车”,本想倒手赚个差价,没想到却落个“车财两空”。

正在民警调查期间,1月7日下午,齐某和何某主动来到东环刑警中队投案自首。经讯问,二人对伙同其他四人抢劫张某奥迪轿车的犯罪事实供认不讳。

目前,齐某和何某因涉嫌抢劫被警方依法刑事拘留,其他涉案嫌疑人正在追捕,案件正在进一步审理中。

(文中人物均为化名)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...