新浪河北 秦皇岛

全市扫黑除恶专项斗争初战告捷 公布举报途径

摘要: 在2月9日召开的秦皇岛市深入推进扫黑除恶专项斗争新闻发布会上,市委政法委介绍了全市扫黑除恶总体部署情况,并向社会公布广大群众举报涉黑涉恶犯罪线索的途径。

在2月9日召开的秦皇岛市深入推进扫黑除恶专项斗争新闻发布会上,市委政法委介绍了全市扫黑除恶总体部署情况,并向社会公布广大群众举报涉黑涉恶犯罪线索的途径。

全国部署开展扫黑除恶专项斗争以来,市委、市政府高度重视,迅速抓好贯彻落实,提出三年扫黑除恶专项斗争总体思路:即从现在开始到今年旅游旺季前为第一阶段,以打开路,坚决打击黑恶势力嚣张气焰,控制暴力性犯罪多发态势;旅游旺季结束到2019年年底为第二阶段,将扫黑除恶与治安环境整治、重点行业监管相结合,控制发案,夯实基层基础。2020年为第三阶段,巩固提高成果,努力把秦皇岛打造成全省万人发案率最低、群众获得感、幸福感、安全感最强的治安模范城市。

据悉,我市已将“港城利剑-2018”严打整治专项行动纳入扫黑除恶总体布局,统筹组织推进。公安机关迅速开展收网集中行动,破获涉黑恶犯罪案件87起,检察机关以寻衅滋事罪批捕犯罪嫌疑人23人,较好地完成了中央提出的“春节前扫黑除恶专项斗争取得初步战果”的工作目标。下一步,全市政法机关将继续认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的一系列指示精神,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,向黑恶势力展开集中攻势,掀起扫黑除恶专项斗争新一轮高潮!

发布会上还公布了广大群众举报涉黑涉恶犯罪线索的三种途径:

一是写检举信举报,邮寄地址是:河北省秦皇岛市海港区秦皇东大街65号市公安局“扫黑办”,邮政编码:066000;

二是电话举报,举报电话是:0335-3950184;

三是电子邮箱举报,电子邮箱地址是:qhdchuewujin@163.com(“秦皇岛”首字母+“除恶务尽”全拼)。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...