新浪河北 本地

22日 衡水湖景区结束“冬休”正式开门迎客

摘要: 乘船,观鸟,赏景,看衡水湖烟波浩渺,与大自然亲密接触……22日,记者从衡水滨湖旅游有限公司获悉,随着天气转暖,衡水湖景区结束“冬季休养”,于当日正式对外开放

乘船,观鸟,赏景,看衡水湖烟波浩渺,与大自然亲密接触……22日,记者从衡水滨湖旅游有限公司获悉,随着天气转暖,衡水湖景区结束“冬季休养”,于当日正式对外开放。

衡水湖是国家级自然保护区、国家AAAA级旅游景区,也是华北平原惟一保持沼泽、水域、滩涂、草甸、森林等完整湿地生态系统的自然保护区。保护区内生物多样性十分丰富,以内陆淡水湿地生态系统和国家一、二级鸟类为主要保护对象,属淡水湿地生态系统类型自然保护区。衡水湖景区售票处位于马拉松广场西侧,入湖门票30元/人,三生岛30元/人,梅花岛登岛免费。身高在1.2米至1.5米之间的儿童、全日制大学本科及以下学历学生、港澳台入境游青少年和60周岁至69周岁的老年人等持相关证件,可享入湖门票半价优惠;9月10日当天,教师凭教师资格证也可享半价优惠。同时,据工作人员介绍,1.2米及以下儿童,市级以上记者,现役军人、残疾军人,一级、二级重度肢体残疾人、盲人、智力残疾人、精神残疾人及一名陪护人员,70周岁及以上老年人等凭相关证件入湖,门票一律免费。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...