新浪河北 资讯

河北实施稳定生猪生产专项补贴 提高生猪保险保额

摘要: 新华社石家庄11月18日电(记者王昆)记者从河北省财政厅了解到,河北各级财政部门正加大生猪稳产保供支持力度,其中,实施稳定生猪生产专项补贴政策,对符合条件的养殖场(户)购买生猪发生的银行贷款进行贴息,贴息比例原则上不超过2%。补贴期限暂定2019年10月1日至2020年9月30日。

河北实施稳定生猪生产专项补贴

新华社石家庄11月18日电(记者王昆)记者从河北省财政厅了解到,河北各级财政部门正加大生猪稳产保供支持力度,其中,实施稳定生猪生产专项补贴政策,对符合条件的养殖场(户)购买生猪发生的银行贷款进行贴息,贴息比例原则上不超过2%。补贴期限暂定2019年10月1日至2020年9月30日。

河北提高生猪保险保额,将能繁母猪保额从1000元增加至1500元、育肥猪保额从500元增加至800元,扩大育肥猪保险规模,进一步增强生猪养殖风险抵御能力,调动生猪养殖场(户)恢复生猪生产的积极性。

同时,河北支持有生猪人工授精基础条件的生猪养殖大县,对购买使用良种猪精液进行补贴,推广人工授精技术,补贴对象为使用良种猪精液开展人工授精的母猪养殖场(户),补贴标准每头能繁母猪年补贴额不超过40元。

“省级财政统筹农业生产发展等专项资金,进一步向稳定生猪生产工作倾斜。”河北省财政厅有关负责人表示,为保障生猪疫病防控措施实施,河北各地立足现有资金渠道,支持养殖大县生猪运输车辆洗消中心建设等。

此外,河北省级农业信贷担保机构在做好风险评估、管控的基础上,将加大对全省规模化养殖场(户)信贷担保扶持力度,简化优化工作流程,扩大反担保措施范围,协调推动银行等金融机构,采取无还本续贷、办理展期等措施,满足规模化养殖场(户)恢复、扩大生产的融资需求。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...