新浪河北 资讯

破茧蝶变展芳华 向美而生万象新

新浪河北

关注

确定不再关注此人吗

原标题:破茧蝶变展芳华 向美而生万象新

2023年1月1日,高铁片区中央绿色体育公园对市民开放。

复兴大街与南二环东延互通顺利通车。

2023年1月1日,石家庄正太饭店正式对外开放。

石衡高速京港澳互通至藁城屯头互通段通车。

太平河片区学府路东延跨太平河大桥正在加紧建设。

石家庄市轨道交通二期工程正式开工。

一元复始,万象更新。

复兴大街与南二环东延实现互通、地铁二期正式开工、百年正太饭店再现昔日芳华……迎着新年的第一缕阳光,我们以自己的方式告别极不寻常的2022年,与念兹在兹的城市一起,共同迎接2023年的到来。

岁月不居,时光如流,时间再次刻印下我们笃定前行的坐标。去年以来,石家庄强力推动城市形象大跃升,脚步坚定、足音铿锵。在市委市政府的坚强领导下,全市上下齐心协力、全力以赴,攻坚克难、稳步推进,坚持以“6+2+2”重点项目为引领,加快实施城市更新,城市面貌实现蝶变升级、日新月异——“六大片区”形象初显,北三环市政化改造和复兴大街市政化改造建成通车,9个高品质城中村改造试点项目实现回迁入住,1975年以前危旧住房更新试点建设项目取得实质性进展,城市框架逐步拉开、功能载体不断完善、更加宜居宜业宜游,一个让本地人自豪、外地人向往的魅力之城正在变为生动现实。

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是推动经济总量过万亿、实现弯道超车的“跃升之年、展示之年”。省委十届三次全会对打造中国式现代化的河北场景作出了部署,石家庄正在抓紧谋划河北场景的石家庄篇章,加快打造科技强市、新型能源强市、交通强市、物流强市、制造强市、“中国数字新城”、惬意省会城市、美丽石家庄。带着责任与使命,满怀憧憬与希冀,石家庄这座昂扬向上、充满生机的城市,正在加快破茧蝶变、向美而生。

山水万程,行则必至。新一年的任务清单上,城市建设的各项重点工作已经明确,加快新型智慧城市建设,启动石雄城际铁路建设,加快地铁4、5号线一期、1号线二期北段建设,以及槐安路、新华路等二三环快速连通,畅通城市微循环……站在岁序更替的节点,让我们继续努力奋斗、稳步向前!我们相信,只要撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,石家庄的明天一定会更美好! (记者 郭卉/文 张晓峰/图)

来源:石家庄新闻网

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...